Лес Д Краус: Время для действий

Второзаконие 11:24 «всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; …»

Самое сложное в вере, это то, что она требует каких-то действий с нашей стороны, чтобы стать живой. Иаков говорит, что вера без дел мертва. Многие люди думали, что речь о том, что мы должны приложить некоторые усилия для нашего спасения. Но он говорил об основном принципе веры.

Вера всегда требует некоторых действий с нашей стороны. И до тех пор, пока вы не выполните это действие, она дремлет. Это немного похоже на семя, которое имеет потенциал для жизни, но оно не может прорасти, пока вы не посадите его в почву. Может быть, поэтому Иисус сравнил веру с горчичным зерном.

Если вы читали Евреям 11 главу, вы познакомились со списком всех героев веры Ветхого Завета, и вы можете увидеть, что там нет ни одного случая, когда кто-либо из этих людей был бы пассивен. Все они совершили то действие, которое в последствие и сделало их знаменитыми. Даже Енох, о котором мы так мало знаем, – о нем нам сказано, что он «ходил пред Богом». И «ходьба» тоже требует определенного действия.

Когда Бог выводил израильтян в Землю Обетованную, они должны были сделать что-то, чтобы войти в нее. И вы помните, как они стояли у Красного моря и плакали, после чего Бог сказал им идти вперед, через море. Но еще более ясно это открывается нам, когда они пересекают реку Иордан, через много лет. Иисус Навин сказал священникам взять ковчег и переходить реку первыми. И чудо произошло только тогда, когда ноги священников коснулись воды, которая впоследствии расступилась пред ними.

Возможно, Бог говорил вам о том, что вам необходимо сделать что-то, что требует от вас шага веры. Возможно, вы молились и ждали Его, чтобы Он дал вам какой-нибудь знак или подтверждение того, что вы не ослышались. Это нормально. Вы не должны бежать впереди Господа. Но наступает момент, когда мяч находится на вашем поле, и вы должны сделать шаг веры. Земля была дана вам. Теперь вы должны идти вперед и поставить ваши ноги на нее.

Бог сказал израильтянам, что Он дает им эту землю. Теперь они должны были сделать шаг и поставить свои ноги на эту землю, чтобы сделать ее своей. Это немного похоже на то, что необходимо сделать вам. Какую землю обетованную Бог дал вам? Возможно, Он вам сказал, что Он будет использовать вас для служения проповеди Его Слова? Возможно, Он призвал вас, чтобы начать то, что будет расширять Его Царство на этой Земле? Возможно, Он сказал вам переехать куда-то?

Независимо от того, что именно Господь открыл вам, вам предстоит брать это верой и двигаться в этом. И, пока вы стоите на берегу реки и смотрите на бегущую воду, вы не получите верой ничего из обещанного вам. Настало время для действий. Вы должны смело двинуться вперед и делать то, что Он сказал вам делать.

Когда Иисус послал Своих учеников с Великим Поручением из Марка 16, Он сказал им такие слова:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения».

Вы ищете знак от Бога? Тогда вы должны идти вперед. Потому что знаки не пойдут перед вами, они последуют за вами. Когда вы сделаете шаг вперед, вы увидите Бога, как исполняющего Свою часть, и вы получите все необходимые вам знаки.

 

перевод onbog.com

2

Похожие записи

Ответы