Лес Краус: Применение духовного насоса

Деяния 3:6-7 Тогда Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а то, что имею, даю: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял его; и тотчас ноги его и лодыжки укрепились.

Откровение 5:8 И когда он взял книгу, четыре зверя и двадцать четыре старца пали перед Агнцем, имея все арфы и золотые чаши, полные благовоний, которые суть молитвы святых.

Откровение 8:4 И дым курения, восходящий с молитвами святых, вознесся перед Богом из руки ангела.

Когда я учился в школе (в старые добрые времена), нас учили науке о двух разных типах насосов, которые можно использовать для перекачивания воды. Если я правильно помню, это были подъемный и силовой насос. Не просите меня вспомнить, что каждый из них делал или в чем разница между ними — я даже тогда не понял этого. Но недавно я нашел в большой бутылке очищеной питьевой воды пластиковый водяной насос, и мне было любопытно посмотреть, как он работает. Я думаю, что это, вероятно, подъемный насос, потому что он поднимает воду из бутылки. Думаю, насосы, которые они используют для забора воды из скважин, похожи.

В насосе есть только одна вещь, которая временами вызывает разочарование. Когда он простаивает, вода, которая находится в колонке насоса, просачивается обратно в бутылку, заполняя колонку воздухом. Это означает, что если вы хотите накачать воду, вы должны сначала заполнить колонку насоса, откачав воздух и заполнив ее водой. Как только колонка наполняется водой, вода выливается из нее при каждом качке.

Я начал понимать, что именно так это работает и с нашим духовным подземным потоком. Мы погрузили нашу трубу в подземный поток воды, но вода глубоко в земле. Труба нашего насоса достигает воды, но когда мы пытаемся перекачать воду, вода не выходит. Причина этого в том, что мы должны сначала заполнить трубу водой, прежде чем она начнет откачиваться. Это та же концепция, которую мы рассмотрели в прошлый раз, когда речь идет о «закачивании» помпы. Вы видите, что если труба заполнена, то для того, чтобы вода хлынула, требуется очень мало действий. Но если она пустая, будет много прокачки без каких-либо результатов.

Вы когда-нибудь приходили к Господу в молитве и обнаруживали, что кажется, что Он находится за тысячу миль? Мы знаем, что Он не за тысячу миль отсюда, потому что Он в наших сердцах. И вы видите свидетельство Его присутствия, которое дается Святым Духом, в вашем подземном потоке. Присутствие Бога настолько далеко, насколько далеко ваш насос находится от воды. Если ваша помпа заполнена духом, вы увидите результаты в тот же момент, когда начнете качать. Как качать? Хорошо, какая у вас есть единственная труба, через которую данные могут быть отправлены из вашего духа в мир? Конечно, это ваш рот.

Вы видите пять ворот, через которые информация может поступать в ваше сердце, но только через ваши слова и ваши телесные действия все, что исходит из вашего сердца, может быть отправлено в мир. Итак, если вы собираетесь черпать воду из подземного источника, вам придется «откачивать» ее с помощью речи.

Сегодня я хотел бы увидеть, как мы можем прийти в такое состояние, когда наш насос постоянно «заправлен», а колонка постоянно наполняется водой, чтобы, когда нам нужно ее откачать, она была доступна немедленно. Затем я хотел бы поговорить о том, как мы могли бы создать резервуар, который бы давал большой запас, а также увеличивал бы давление. Вы заметили ветряную мельницу, проезжая по сельской местности? Случилось так, что кто-то зарыл трубу глубоко в землю к подземному источнику. На нем установили насос и прикрепили этот насос к ветряной мельнице.

Теперь, когда дует ветер, мельница крутится и начинает качать воду. Это было бы проблемой, если бы ветер дул все время, потому что вы бы продолжали откачивать воду, даже если бы она вам не была нужна, и это было бы напрвсной тратой. Таким образом, вот как заставить насос наполнять резервуар водой. И когда уровень воды достигает определенной точки, насос отключается от ветряной мельницы. (Думаю, вот как это работает). Теперь у вас есть немедленная подача воды, и когда она заканчивается, насос снова начинает качать с помощью ветра.

Здесь мы видим прекрасную картину того, как мы должны все устроить в своей духовной жизни. Вы начинаете с прикосновения к своему подземному потоку с помощью Слова. Затем вы присоединяете насос, научившись молиться так, как нас учил молиться Иисус. В так называемой молитве Господа Отче Наш Иисус научил нас молиться, начав с двух важных процессов. Мы начинаем с хвалы и поклонения Господу: «Отец наш Небесный, да святится имя Твое». Это приводит к тому, что вода начинает накачиваться изнутри.

Вторым, о чем Иисус научил нас молиться, было: «Да прийдет Царство Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небе». Это утверждение а не просьба, это повеление. Мы должны сказать: «Твое Царство, прийди! Я приказываю исполнить волю Божью на земле». Другими словами, это молитва, которая качает воду, собранную через хвалу, и изливает ее в мир, заставляя силу Бога воздействовать на кого-то в нужде или в трудной ситуации, в этом мире. Это высвобождает служение того, что вы извлекли из колодца вашего духа, — пребывающего в вас Святого Духа.

Многие верующие не осознали этого и думают, что молитва включает в себя воззвание к Господу, а затем отстранение, чтобы смотреть, как Он действует с небес. Вы должны осознать, что то, что Бог делает на земле, Он делает через человеческие сосуды. Вы Его инструмент на земле. Вы – Его протянутая рука. Именно через вас Он хочет излить Свое благословение. И если вы рассчитываете стать инструментом для Его славы, тогда вам нужно будет признать, что это может произойти только тогда, когда вы научитесь использовать силу, которая находится в вашем собственном духе, через пребывающего в нем Святого Духа.

Итак, что вам нужно сделать, это установить свою ветряную мельницу и «вымолиться». Вам нужно наполнить свой резервуар, проводя время в присутствии Господа, не взывая к Нему, но черпая из Его ресурсов в вас через хвалу и поклонение. Вместо того, чтобы приходить к Нему со своей просьбой, приходите к Нему в поклонении. Впитывайте Его славу, как человек, идущий по тропическому лесу. Наполняйте резервуар до тех пор, пока он не станет настолько полным, что вы не сможете больше принимать его. Теперь воспользуйтесь этой силой и отдайте ее миру, который в ней нуждается.

Когда Иисус услышал, что Лазарь умирает, Он помолился Отцу, чтобы узнать, что Ему делать. В этот момент Он знал, что на Его молитву был ответ, как и всегда Отец отвечал на его молитвы, поскольку резервуар Иисуса всегда был наполнен. Когда Он подошел к могиле Лазаря, он не взывал к Отцу чтобы воскресить Лазаря. Молитва, которую Он молился, была не для Него , а для того, чтобы люди услышали. Но затем Он взял запасы воды, которые Он собрал в присутствии Своего Отца, и Сам обратился к мертвому телу. И когда Он это сделал, эта сила вышла и воскресила его из мертвых.

Возможно, вы чувствуете себя слишком «скромным», чтобы делать что-то подобное. Вы бы предпочли взывать к Господу чтобы помочь кому-нибудь, когда вы помолитесь за него или за нее. Но Иисус и ученики поступали иначе. Иисус сказал им: «Даром получили, даром давайте». Итак, они взяли то, что получили, и раздали. Петр сказал человеку у Красных ворот: «У меня нет серебра или золота, но то, что у меня есть, я даю тебе». Именно это он и сделал. Очевидно, у него была ветряная мельница, и он наполнил резервуар. Он уже намолился и мог использовать эту силу всякий раз, когда это было необходимо.

Это действительно очень просто. Вам не нужно прилагать никаких усилий. Все, что вам нужно сделать, это «идти по ветру». В Библии ветер также используется как прообраз Святого Духа. Итак, вы учитесь позволять Господу действовать в вас, будучи всегда доступными Ему. Тогда вы знаете, что когда вы приходите в Его присутствие каждый день, ветер будет дуть, и ваша ветряная мельница будет вращаться, и вы будете наполняться и переполняться, пока вы не накопите ресурс, доступный для удовлетворения потребностей других. Если вы не можете найти для этого время, то не только в вашем резервуаре не будет воды, но труба, спускающаяся к воде будет пустой. Тогда вы будете молиться, и ничего не произойдет, и Бог будет казаться за миллион миль отсюда.

Решение за вами. Река есть. Слово есть. Насос есть. Труба есть. Все, что вам нужно сделать, это сложить их вместе и позволить ветру качать воду. Когда вы это сделаете, ваша жизнь изменится, и вы войдете в духовное измерение, о существовании которого вы даже не подозревали.

 

4

Похожие записи

Уильям Кучча: Битва − Моя

Я вижу себя ребенком, стоящим на валуне у ручья, который течет за домом нашего отца. В самодельных доспехах играю как могучий воин. Держу деревянный меч…

Ответы