Урок 11 из 11
В прогрессе

Урок 10. Цена апостольского призвания

family 02/12/2021

Если вы читали труды апостола Павла, вы заметите, как он повторяет слово «труд» снова и снова. Когда вы слышите это слово, какие картины приходят вам в голову? Позвольте мне перечислить некоторые из них для вас:

• Тяжелая работа
• Боль
• Борьба
• Разочарование

И это так и есть, апостольский путь преизобилует большим трудом, и если вы уже идете по этому пути некоторое время, то вы должны быть очень привычны к этому. Но для чего нужен весь этот тяжелый труд? Почему, как кажется, вам постоянно придется сталкиваться с множеством трудных ситуаций? Позвольте мне ответить вам, позаимствовав слова апостола Павла:

2-е Коринфянам 1:06 : Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

То, о чем здесь говорит Павел: он дает церкви утешение, чтобы она могла преодолеть все выпавшие ей страдания. Это означает, что, как апостол, вы будете проживать трудные времена, чтобы другие могли этим воспользоваться. Это, как быть фермером, который засевает поле, и только тогда, когда урожай созрел, он открывает доступ на поле, чтобы все желающие могли прийти и насытиться его плодами.

Это не кажется справедливым, не так ли?

Тем не менее, посмотрите на Иисуса, который с таким трудом служил Богу все три года и увидел хорошие плоды Своего труда, когда был распят на кресте. Или посмотрите на Моисея. Каково это привести детей на границу земли обетованной и только смотреть, как они входят в нее, а самому не войти. Давид с его видением на постройку храма, и ему так и не удалось увидеть его, но его сын, Соломон, построил его.

Всегда будет существовать плата за ваше призвание, и это цена, которую вы будете постоянно платить.

Итак, почему мы это делаем?

По той простой причине, что мы хотим увидеть церковь, стоящую как город на холме. Мы желаем, чтобы каждый верующий ходил во власти и изобилии. Мы желаем, чтобы церковь была без пятна и порока. Здесь мы уподобляемся Иисусу, который висел на кресте и, видя Своих последователей, был удовлетворен. Он увидел плоды своей работы, и это горело в Нем больше, чем Его собственная жизнь. Посмотрите на апостола Павла, который написал большую часть Нового Завета, находясь в заключении. Как он мог предположить то влияние, которое он, по-прежнему, будет оказывает на церковь и сегодня?

И поэтому вы платите такую ​​цену, зная, что работа, которую вы делаете, приближает церковь на еще один шаг ближе к Земле Обетованной.

Не горит ли и в вас желание оказать такое влияние на церковь? Чтобы уйти на закате дня и быть в состоянии сказать Господу: «Отец, я сделал все то, что Ты поручил мне сделать. Я вложил в это всю мою жизнь, и я достиг своей судьбы в Тебе. Возьми это теперь, пожалуйста, и сделай, что посчитаешь нужным.»

Это сердце истинного апостола и если огонь, горящий по тому, чтобы видеть церковь возрастающей, больше огня по призванию и славе, то вы на правильном пути.

Добро пожаловать, Апостол, вы находитесь в хорошей компании.

EnglishFrenchGermanRussianUkrainian