Урок 5 из 11
В прогрессе

Урок 4. Кто призывает апостола?

family 02/12/2021

Человек устремляется вперед в ответ на призыв к алтарю. Он стоит перед группой пророков, и в этот момент приходит слово: “Я призвал тебя быть апостолом”. Вот это да, какой сюрприз! Какой шок! Я никогда не думал заниматься служением. Так что теперь я апостол. Интересно, что это значит? Я думаю, это значит, что я должен начать церковь или что-то в этом роде…

Это не пример того, как Господь призывает Своих апостолов. Так же, как и в случае с Моисеем, призыв происходит в пустыне, когда вы занимаетесь обычным делом. Он приходит внезапно, и это исходит непосредственно от Господа. Может быть, вы, как апостол Павел идете своим путем, радуясь жизни,  и вдруг удар в землю! Когда вы получите такое ясное слово от Господа, никто не будет отрицать, что Вы призваны. Господь милостив и не оставит это так. Он всегда будет давать подтверждение. Моисею был послан Аарон со знамениями и чудесами. К Павлу был послан Анания, чтобы помочь ему и дать ему пророческое слово.

Господь будет использовать других, чтобы подтвердить ваше призвание, но само призвание придет к вам непосредственно от Господа. Бывают, однако, случаи, когда вы даже не определите, что у вас есть апостольское  призвание. Когда Господь Иисус призвал апостола Павла, он не сказал: “Павел, Я призываю тебя быть апостолом, евангелистом и учителем, и ты будешь иметь 3 года обучения …” Нет, Господь сказал ему, что Он призывает его быть служителем и свидетелем для язычников, чтобы открыть им глаза, чтобы научить прощению грехов и обратить их из тьмы к свету.

Мог ли Павел догадываться, что в ближайшие годы он напишет половину Нового Завета? Тем не менее, он был уверен в одном: Господь призвал его, и он получил наказ. Как он сможет осуществить это, стало понятно лишь годы спустя.

Так и с вами. Пока вы не получите прямой призыв от Господа, у вас нет отправной точки. Из книги «Поручение Моисея» вы можете узнать, что Моисей не знал, что он действительно собирается делать. Он думал, что призван лишь освободить израильтян из плена, но совсем не подозревал, что Господь собирался дать ему всю картину скинии и закон!

Вот почему вы должны знать для себя, когда вы были призваны, и что вызов пришел к вам от Господа Иисуса. Из книги «Апостольское основание» вы узнаете, что Сам Господь Иисус призывает в Пятигранное служение.

Личный проект

Учитывая, что вы узнали в этом уроке, предлагаю вам ответить на эти вопросы:

1. Когда вы получили четкий призыв от Господа Иисуса утверждать Его Царство? Напишите, что сказал Господь, и как вы знаете, что это было Апостольским призывом.

2. Был ли этот призыв подтвержден другими? Возможно, пророком? Запишите, что было сказано.

Возможно, вы уверены, что Господь призвал вас, и вы чувствуете себя, как апостол Павел в самом начале своего служения. Ослепший, неуверенный, не знающий свой следующий шаг. Может быть, Господь призвал Вас быть Апостолом Моисеем.

Если вы трудитесь в учительском служении, и Бог часто говорил вам, что вы будете вести свой народ к земле обетованной, то я настоятельно рекомендую вам изучить материалы книги «Поручение Моисея», потому что это жизненно важно для следующего шага, который вы предпримите.

EnglishFrenchGermanRussianUkrainian