Урок 6 из 11
В прогрессе

Урок 5. Слуга всех

family 02/12/2021

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим. 1 Кор 4:9-12

Красивая картина, не так ли? Можно было бы подумать, что быть в служении наивысшего уровня в церкви означает, что вы получите максимум славы. Однако, во время вашего обучения, вы узнаете, как мыть полы, чистить туалеты и делать все то, что остальные не хотят делать. Разве это справедливо? Тем не менее, вы выучите самый мощный урок в апостольском хождении, и он состоит в следующем:

Позиция «слуга для всех» прокладывает путь к лидерству

Если вы хотите, чтобы люди подчинились Вашему лидерству и следовали за Вами, вам предстоит усвоить несколько уроков. Так что, если вы найдете себя со шваброй в руках или грязью под ногтями, я сказал бы, вы находитесь в правильном месте, чтобы осуществить свое апостольское призвание. Я сказала вам ранее, что апостольское обучение происходит в безвестности, и я не шучу! Вы не только окажетесь скрытыми от глаз в течение нескольких лет, но и будете пребывать на низших позициях, делая самую грязную работу.

Рассмотрим те вещи, которые должны были делать ученики Иисуса. Принесите воды. Накормите людей. Найдите место для ночлега . Организуйте место проведения следующей “Ученической конференции” в верхней комнате. Это звучит не очень гламурно, не так ли? Однако те же апостолы могли встать в день Пятидесятницы и привести 3000 человек к Господу, так что, я думаю, что у них что-то  там происходило. Три года служения высвободило мощную команду, которая потрясла мир.

Вы хотите стать великим лидером? Тогда учитесь сначала быть слугой всех. Это не только самая важная фаза Вашего обучения, но также и основание, на котором Вы будете базировать свое служение. Так что засучите рукава и приготовьтесь служить, потому что в этом заключается ваше апостольское призвание.

Личный проект

1. Можете ли вы определить, когда Господь привел вас в безвестность?

2. Как вы справляетесь с ситуациями, где вы должны служить и быть “последним в очереди?”

Когда это происходит, хвалите Господа! Это всего-навсего означает, что происходит ваше апостольское обучение.

Давид знал кое-что о служении, и он был величайшим царем всех времен. В книге «Движущая сила Давида», вы можете прожить один день на месте Давида, и вы можете начать видеть его опыт в вашей жизни. Может быть, Господь призвал Вас быть апостолом Давидом?

EnglishFrenchGermanRussianUkrainian