Урок 1 из 3
В прогрессе

Введение. Это ваша война!

family 08/03/2021

 

В Церкви существует огромная ложь которая звучит так : «Если это воля Божья , то Он сам заплатит по всем счетам сопутствующим этому.» Другими словами , если Господь участвует в твоём проекте то этот проект обречён на процветание.Хм…я полагаю что Апостол Павел не согласился бы с таким популярным в наши дни церковным клише, потому что вот что он здесь говорит..

“Да, мы очень хотели прийти к вам, а я, Павел, так и не раз и не два, но нам стал поперек дороги Сатана.”

‭‭1 Фес.‬ ‭2:18‬ ‭

Хотел ли Господь чтобы верующие в Фессалониках получили помощь или нет? Риторический вопрос конечно. Тем не менее, каждый раз, когда Павел пытался прийти туда, враг мешал ему.

Конечно была воля Божья на то, чтобы Павел всё-таки  пришёл туда, но это также была война Павла и мы так рады что он не сдался в ней.

Вместо того чтобы сказать : «Извините ребята, похоже нет на то воли Божьей чтобы мне прийти к вам.Не идёт всё гладко», Павел придумал ПЛАН!

“И потому, не терпя более, мы восхотели остаться в Афинах одни, и послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом, чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей, чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено.”

‭1 Фес.3:1-3

Другими словами, Павел не сдался…он просто применил другую военную тактику.С уверенностью могу сказать — нет такого движения Божьего, которое бы не встретилось с сопротивлением.

Ты получил это!

Посмотрите на свою собственную жизнь .Каждый раз когда Господь хотел совершить чудо  -вам нужно было бороться за это! Господь сказал  вам : «Иди!» и вот, вы ещё и полпути не прошли, как перед вами Красное море!Господь сказал вам передать пророческое слово кому-то , а вместо этого вам приходится скрываться чтобы сохранить свою жизнь.

Может это знак того что я не правильно понял Господа? ВОВСЕ НЕТ! Более того, это подтверждает что вы на правильном пути.Немножко реальности друзья — мы на войне! Царство света сражается с царством тьмы ежесекундно.Когда Господь хочет сдвинуть что-то , враг хочет вернуть все назад.

Так неужели вы действительно думаете что все эти разные военные тактики дело Господа? А для чего же тогда Он дал нам оружия воинствования?

Они не для военных церемоний.Оружия воинствования которые даны нам имеют своё предназначение — побеждать дела тьмы.

Поэтому когда враг начинает пытается действовать против планов Божьих на вашу жизнь — противостаньте ему! Не думайте что противостояние в молитве это знак от Господа.Вместо этого ,держитесь того, что Бог сказал вам и прорывайтесь.

Разве новозаветная церковь ,искупленная Иисусом, встретившись с заключением в темницы, жестокими пытками и смертями не радовалась и принимала муки ради имени Иисуса во благо?Тогда почему во времена сегодняшних церквей,когда человек следует за Господом и вдруг что-то идёт не так мы говорим: «Наверное это знак от Бога что я пошёл в неправильном направлении.» Как будто Господь  призвал нас идти только широкими и прямыми путями!

Нет, узок путь ведущий в жизнь вечную и знаете что, пора нам одеться в оружия воинствования нашего и сделать, наконец, что-то по этому поводу!Возможно именно сейчас враг выступил против вас?Оружия к бою!

Хватит сидеть и позволять ему издеваться над вами и пожалуйста, перестаньте обвинять в этом Бога.Он дал вам ключ.Он вложил меч вам в ножны, может вы начнёте уже им пользоваться?Дух Святой подготовил вас к такому времени как это.Время действовать как Павел и подготовить план их тех ресурсов которые вам доступны.

Колетт Тач