Лес Д Краус: Пришло время для изменений. Ваша церковь готова?

Видимая Церковь никогда не была стабильной организацией. Это живой организм, который все время меняется, как меняется человеческое тело. Но каждый раз, когда в Церкви происходит изменение, оно происходит с огромной встряской. Вспомните, как происходила Реформация во время Пробуждения ранних пятидесятников. Теперь приходят новые встряски, что принесет с собой новое основание.

Почему так происходит?

Потому что Бог собирается раскрыть Своих апостолов последних времен и привести церковь к изменению ее структуры.
Вот некоторые из изменений, которые будут происходить.

•    Меньше внимания на собрание

•    Меньше внимания на Место поклонения

•    Меньше внимания на Десятину

•    Меньше внимания на различия в нациях и культурах

•    Меньше внимания на доктрины и заявления Веры

•    Меньше внимания на титулы

Акцент на собрание

Вероятно, что один из самых проповедуемых стихов, это стих из послания к Евреям, который говорит:

Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Можно было бы подумать, что Иисус дал это слово, как первую и наибольшую заповедь, судя по представлениям некоторых пастырей.  Но это только лишь один стих в Новом Завете, а не тот, который дается нам, как самый главный. Нет! Существует нечто гораздо более важное, чем объединение святых. Знаете ли вы, что это такое?

Рассеяние святых!

Когда Иисус собрал Своих учеников вместе, перед Своим вознесением, Он повелел им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие». Конечно, Он также сказал им, чтобы они не отлучались от Иерусалима и ждали обещанного от Отца, но так было только до того момента, когда сошел Дух Святой. Затем они должны были выйти и распространять благую весть по всей земле.

Но что они сделали? Они сидели в Иерусалиме и имели собрание. Таким образом, Господь должен был позволить человеку по имение Савл из Тарсы, прийти и разрушить их небольшую Вавилонскую башню, посодействовав их рассеиванию по всей земле.

Акцент на место поклонения

Я был поражен, читая в журнале свежую публикацию, в которой кто-то преподнес церковь будущего, как огромное здание поклонения на тысячи человек. Видимая Церковь до сих пор так зациклена на своем месте поклонения,  что предстоящее движение Бога (которое очевидно приведет к большому Урожаю), привело их к мысли, что они нуждаются в больших зданиях.

Что за вздор!

В ранней церкви встречались в основном по домам, и это вновь станет актуально, так как церковь начнет расти так быстро, и распространится  так сильно, что ни одно здание не будет достаточно большим, чтобы вместить каждый дом. Беда в том, что мы привыкли делать это по-своему, и теперь мы не можем делать это путями  Божьими.

Акцент на Десятину

Нельзя делать что-то в этом мире без денег. Но когда ваше виденье фокусируется на создании собственного служения, эта потребность очень усиливается.

Когда Бог дал обеспечение Своему народу, во время выхода из Египта, Он совершил это через ограбление египтян. Но сегодняшние лидеры церкви считают, что это должно быть сделано за счет ограбления собственных прихожан. Чтобы убедиться, что люди реагируют правильно, необходимо вводить законы ветхого завета, и избивать их проповедями, в которых нагоняется страх, что они обязаны платить десятину.  Это изменится в новом собрании по нескольким веским причинам.

Больше не будет необходимости жертвовать так много денег на ненужные вещи, например, такие, как огромные здания.

Люди будут возвращаться к библейской структуре хождения в завете с Богом и друг с другом. Они еще раз начнут учится жить так, как было в ранней церкви, когда каждый отдавал все, так как все любили друг друга.
Люди научатся давать от сердца, переполненного любовью, а не из страха наказания.

Акцент на различия в нациях и культурах

В каждой нации и культуре сформировался определенный тип мышления, что заставляет данные народы думать определенным образом. И хотя такое мышление действительно существует у людей, это не может послужить разделением. Церковь с треском провалилась в этой области, потому что попыталась подойти к этому вопросу так же, как и политики. Вы не можете сделать так, чтобы это было удалено из мышления людей принудительно. Также, вы не можете проповедовать о расизме и искоренить его с помощью чувства вины.

Эта свобода приходит только тогда, когда возникает единство Духа Божьего в верующих людях, и поток любви Божьей приводит нас к месту, где мы забываем о национальном и культурном наследий и видим только Иисуса. Только тогда мы действительно сможем стать братьями и сестрами во Христе. И эти вещи исчезают так естественно, что мы забываем, что они когда-либо существовали. Но попытка привнести изменения в эту область, похожа на попытку взять тьму из темной комнаты и заставить ее воссиять светом. Это просто не будет работать.

Свет просто сияет и тьма бежит. Любовь просто сияет и горечь с ненавистью убегают. Жизнь просто сияет и смерть должна исчезнуть.

Акцент на доктрине и заявлении Веры

Разве это не удивительно, когда люди, которые должны во Христе любить друг друга, готовы убить за доктринальные различия. Все это будет изменяться, так как Бог сломает барьеры, которые существуют между верующими из-за доктринальных различий. Как часто группа верующих принимала тех, кто принимал их учение, при этом не понимая, что они открывают себя для тех, кто может принести демоническое влияние в их среду.

Когда эта практика прекратится, будет гораздо меньше подозрений среди верующих, и необходимость четко заявлять во что мы верим исчерпается. Но вместо этого придет духовное различение, которое быстро позволит выявить обманщиков и принести единство среди тех, кто действительно любит Господа, несмотря на разные взгляды на учение.

Акцент на титулы

Так когда же Господь поручил руководить церковью человеку имеющему титул пастора? На самом деле Он сделал полную противоположность.

Евангелие от Матфея 23:8-11 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;  и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга.

Новая церковь не будет иметь лидеров, которые настаивают на том, чтобы их называли по их титулу. Пастор не будет являться главным лидером в церкви. Но возглавлять Церковь будет ее истинный Руководитель – Господь Иисус Христос. И те, кто займут места пастухов, будут являться просто Его представителями в Теле Христовом, во множественном числе, как это и было с самого начала.

перевод подготовлен проектом onbog.com

1

Похожие записи

Ответы